Für viele Spieler war es nicht nur das letzte Saisonspiel, sondern auch die letzte Partie als Jugendspieler. Diesen besonderen Spieltag konnte die U19 am Samstag mit einem 4:0-Sieg gegen Eintracht Braunschweig krönen. Der Spielbericht.

In der ersten Hälfte kam der VfL gut in die Partie und konnte bereits nach zehn Minuten mit der ersten Chance in Führung gehen. Ein Schuss von Ismail Badjie wurde abgefälscht und landete an der Latte, aber Peter Remmert erkannte seine Chance sofort und schob den Ball ins Tor (1:0). In der 20. Minute war Remmert dank seines starken Sprints vor seinem Braunschweiger Gegenspieler am Ball und brachte diesen rüber zu Eric Anozie, der das Leder nur noch einschieben musste (2:0). Auch das nächste VfL-Tor ließ nicht lange auf sich warten. Erneut war es Peter Remmert, der von den Braunschweigern die Möglichkeit auf seinen zweiten Treffer geschenkt bekam. Die Gäste vertändelten den Ball im eigenen Sechzehner. Diese Chance nutze Remmert und schoss das 3:0 für die Lila-Weißen (25.). Nur vier Minuten später folgte das vierte Tor für den VfL durch seinen Top-Torjäger: Badjie erhielt einen cleveren Steckball und traf zum 4:0 (29.).

Zehn Minuten vor der Pause hatte Eintracht Braunschweig durch Louis Grobauer noch ihre erste klare Torchance. Davon abgesehen kam von den Gästen wenig und die Lila-Weißen dominierten entsprechend des Spielstandes die Partie deutlich. Remmert hatte kurz vor der Pause nach einer Hereingabe von Badjie sogar noch das 5:0 auf dem Fuß.

Die zweite Hälfte begann mit einer guten Chance für die Gäste, aber Keeper Marten Brink konnte die Situation entschärfen (52.). Fünf Minuten später erhielt Mohammed Khan nach einem starken Spielzug des VfL die Möglichkeit noch weiter zu erhöhen, aber das Zuspiel auf ihn kam etwas zu unpräzise. Ansonsten passierte in der zweiten Hälfte nicht mehr viel und der VfL fuhr am Schluss verdient einen 4:0-Erfolg in ihrem letzten Spiel der Saison ein. Aufgrund der Ergebnisse der Partien von den anderen Mannschaften im Tabellenkeller konnte der VfL durch den Sieg noch an Meppen vorbeiziehen und beendet in die Saison auf Platz 13, dem vorletzten Platz. Platz 12 verpasste die Mannschaft nur haarscharf aufgrund des etwas schlechteren Torverhältnisses gegenüber Jena. Diese Verbesserung des Tabellenrangs zeigt sich auch in der positiven Entwicklung des Teams, das in der Rückrunde mit 14 Zählen mehr als doppelt so viele Punkte als noch in der Hinrunde holte.

Trainer Frithjof Hansen über das Spiel und das Saisonende: „Wir sind sehr glücklich darüber, dass wir das letzte Spiel so positiv bestreiten konnten, sodass viele einen schönen Abschluss hatten. Ich glaube, das letzte Spiel hat noch einmal ganz klar gezeigt, welche Entwicklung wir im letzten halben Jahr genommen haben und wie wir uns verbessert haben. Es ist schon schade, dass die Entwicklung jetzt aufgrund des Saisonendes aufhören muss. Aber ich glaube, viele Jungs sind gut vorbereitet auf das, was sie jetzt erwartet, und mit dem Rest freuen wir uns, wenn es dann wieder losgeht.“

Text: Dana Hintz