Für 4 Personen braucht ihr …
• Ca. 4 Pita-Brote
• 300 g Rotkohl
• 1 Zwiebel
• Ca. 100 g Salat
Falafel:
• 1/2 Bund Petersilie
• 1/2 Bund Koriander
• 2-3 Knoblauchzehen
• 1 Zwiebel
• 200 g Kichererbsen
• 2 TL Kreuzkümmel
• 1 TL Paprikapulver
• 1/2-1 TL Salz, Pfeffer
• Neutrales Öl zum Braten (z.B. Sonnenblumenöl)
Dip:
• 250 g Naturjoghurt
• 1/2 Bund Minze
• Salz, Pfeffer
• n.B. Spritzer Zitronensaft
- Minze, Petersilie und Koriander waschen und abtrocknen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
Minze ebenfalls klein hacken und zur Seite stellen. Kichererbsen in einem Sieb waschen. Dann mit gehackten
Petersilie, Koriander, Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzen in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Rotkohl waschen und in hauchfeine Ringe schneiden. Mit ca. 1/2 -1 TL Salz in einer Schüssel verkneten und
ziehen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden und unter den Rotkohl heben. Salat waschen und abtropfen
lassen. Naturjoghurt, Minze, Salz und Pfeffer für die Joghurt-Soße gut verrühren und abschmecken. - Die Masse in Falafel-Kugeln formen. Falls die Masse zu klebrig sein sollte, etwas Mehl einarbeiten, ist sie zu
trocken, etwas Wasser/ Öl einrühren. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, sodass der gesamte Boden bedeckt
ist. Dann Falafel von allen Seiten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. - Pita-Taschen toasten, mit Joghurt-Soße bestreichen und mit Gemüse und Falafel belegen.