In einer turbulenten Partie trennt sich der VfL am Ende gegen die Zweitvertretung von Hannover 96 mit 1:1. Dabei ging die Mannschaft von Uwe Koschinat zunächst früh durch Kapitän Timo Beermann in Führung.

Mit vier Veränderungen schickte Uwe Koschinat seine Mannschaft auf das Feld. In der Innenverteidigung rückten Maxwell Gyamfi und Kapitän Timo Beermann zurück in die Startelf. Außerdem starteten Lars Kehl und Joel Zwarts, die im letzten Pflichtspiel gegen Dortmund II noch auf der Bank Platz nehmen mussten.

Es dauerte nicht lange, nachdem der Schiedsrichter Jarno Wienefeld die Partie angepfiffen hatte, bis die Fans des VfL von ihren Plätzen jubeln durften. Mit der ersten gefährlichen Offensivaktion ging der VfL durch Kapitän Timo Beermann schon in der 2. Minute des Spiels in Führung. Zuvor hatte Rechtsverteidiger Niklas Niehoff den Ball per Flanke in den Strafraum gebracht. Nach dem Tor kamen zunächst die Gäste besser in die Partie und testeten mit einigen Aktionen die Defensive der Lila-Weißen. Richtig gefährlich wurde es dann in der 18.Minute, nachdem Matsuda sich auf der linken Seite durchgesetzt hatte und Tom Sanne im Strafraum an den Ball kam. Sein Versuch flog nur wenige Zentimeter am linken Pfosten vorbei. Die Chance der Gäste wirkte wie ein Weckruf für die Osnabrücker, die danach wieder vermehrt im Strafraum der 96er auftauchten.

Zunächst war es Erik Engelhardt in der 20. Minute, der von Zwarts auf die Reise geschickt wurde. Dieser wollte den dann am Strafraum gestandenen Simakala bedienen. Im letzten Moment bekam aber Lukas Wallner noch einen Fuß dazwischen. Vier Minuten später kam dann Kapitän Beermann frei im Strafraum zum Schuss- ohne Erfolg. Bis zur Halbzeit kamen beide Mannschaften immer wieder zu Abschlussaktionen, in denen sich aber meistens die Defensivmänner beider Mannschaften auszeichnen konnten. Kurz vor der Pause wurde es nochmal gefährlich im Sechzehner des VfL, als Dave Gnaase, nach einer Ecke der Gäste, in allerletzter Not den Ball noch per Kopf auf der Linie klären konnte.

Nach der Halbzeit tasteten sich beide Mannschaften zunächst ab, bis in der 50. Minute etwas überraschend der Ausgleich der Gäste durch Kolja Oudenne fiel (1:1). Dieser kam im Sechszehner an den Ball, nachdem Matsuda zunächst über links Keanu Brandt anspielte, welcher den Ball allerdings nicht kontrollieren konnte. Der Ball landete somit bei Oudenne, der dann eigentlich den mitgelaufenen Sanne bedienen wollte, doch Timo Beermann fälschte den Ball unglücklich ab, der somit im eigenen Tor landete. Nach dem Ausgleich lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch, in dem es immer wieder zu Chancen kam. Im Offensivspiel des VfL ging es dann vor allem oft über Bastien Conus nach vorne, der mit 75 Ballaktionen die meisten des Spiels aufweisen konnte. In der 74. Minute traf dann Erik Engelhardt die Latte, nachdem Simakala zuvor im Sechzehner zu Fall kommt und der Ball daraufhin zu Engelhardt sprang. Zuvor konnte David Richter sich mehrmals mit Paraden auszeichnen, als beispielsweise Kolja Oudenne in der 68. Minute zum Abschluss kam.

In der Schlussphase des Spiels ging es dann wirklich hin und her. Letztendlich konnte aber keine Mannschaft den Ball im Tor unterbringen. Damit fand die Partie am Ende keinen Sieger. Nächste Woche spielt der VfL dann auswärts beim Tabellenschlusslicht SV Waldhof Mannheim. Dort treten die Lila-Weißen Samstag um 14:00 Uhr im Carl-Benz-Stadion an.

Tore: 1:0 (Beermann 2‘), 1:1 (Oudenne 52‘)