Für 4 Personen braucht ihr …

• Ca. 4 Pita-Brote
• 300 g Rotkohl
• 1 Zwiebel
• Ca. 100 g Salat

Falafel:

• 1/2 Bund Petersilie
• 1/2 Bund Koriander
• 2-3 Knoblauchzehen
• 1 Zwiebel
• 200 g Kichererbsen
• 2 TL Kreuzkümmel
• 1 TL Paprikapulver
• 1/2-1 TL Salz, Pfeffer
• Neutrales Öl zum Braten (z.B. Sonnenblumenöl)

Dip:

• 250 g Naturjoghurt
• 1/2 Bund Minze
• Salz, Pfeffer
• n.B. Spritzer Zitronensaft

  1. Minze, Petersilie und Koriander waschen und abtrocknen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
    Minze ebenfalls klein hacken und zur Seite stellen. Kichererbsen in einem Sieb waschen. Dann mit gehackten
    Petersilie, Koriander, Knoblauch, Zwiebeln und Gewürzen in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren
    und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Rotkohl waschen und in hauchfeine Ringe schneiden. Mit ca. 1/2 -1 TL Salz in einer Schüssel verkneten und
    ziehen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden und unter den Rotkohl heben. Salat waschen und abtropfen
    lassen. Naturjoghurt, Minze, Salz und Pfeffer für die Joghurt-Soße gut verrühren und abschmecken.
  3. Die Masse in Falafel-Kugeln formen. Falls die Masse zu klebrig sein sollte, etwas Mehl einarbeiten, ist sie zu
    trocken, etwas Wasser/ Öl einrühren. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, sodass der gesamte Boden bedeckt
    ist. Dann Falafel von allen Seiten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Pita-Taschen toasten, mit Joghurt-Soße bestreichen und mit Gemüse und Falafel belegen.