Für 4 Personen braucht ihr …

… für die Füllung:

300 gr.                Hackfleisch

1                         Zwiebel

2                         Knoblauchzehe

1 Bund                Petersilie

1 EL                    Tomatenmark

1                         Staudensellerie

200 gr.                Möhren

1                         Paprika

200 gr.                Champignons

1 Dose                stückige Tomaten

100 ml                 Brühe

 

… für die Béchamelsauce:

½ Liter                 Milch

30 gr.                  Butter

40 gr.                  Mehl

Salz, Pfeffer, Muskat

 

… und außerdem:

1 Pck.                Lasagneplatten

200 gr.                Geriebener Käse

Schritt für Schritt zu XXX Lieblings-Gericht:

  1. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin rundherum anbraten. Möhren und Sellerie dazu geben und mit anbraten. Schon mal mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch Champignons, Paprika und Tomatenmark mit zu der Hackfleischmasse geben, verrühren und für ca. 5 Minuten mit garen.
  3. Mit den stückigen Tomaten und der Brühe ablöschen. Nochmal mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 30 Minuten bei offenem Topf einkochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Béchamelsauce vorbereiten:

Butter in einem Topf zerlaufen lassen, mit dem Mehl verrühren. Mit der Milch ablöschen unter ständigem Rühren eindicken lassen. Sollte die Sauce zu dick sein, dann noch Milch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und den Parmesan reiben.
  2. Eine ofenfeste Form einfetten und dann geht’s ans Schichten der Lasagne.
  3. Zuerst die Bolognese in die Form geben, dann die Lasagneplatten darauf verteilen. Als nächstes die Béchamelsauce. Anschließend wieder eine Schicht Bolognese, Lasagneplatten, Béchamelsauce und Parmesan schichten. So Schicht für Schicht die Form füllen. Die letzte Schicht sollte die Béchamelsauce sein. Den geriebenen Käse darüber streuen.
  4. Im Ofen 30-40 Minuten backen.