Der VfL Osnabrück muss sich nach einer kämpferischen Leistung am Ende mit 1:3 auswärts bei Arminia Bielefeld geschlagen geben. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer folgte innerhalb von vier Minuten der Doppelschlag der Bielefelder. Der Spielbericht.

Nachdem sich in den ersten 15. Minuten beide Mannschaften zunächst abtasteten, kam es in der 18. Spielminute zur ersten Chance für die Gastgeber, als Sarenren Bazee plötzlich nach einem Pass von Isaiah Young frei vor dem Tor stand. Jedoch scheiterte dieser an David Richter, der stark parierte (18‘). Die Osnabrücker meldeten sich erstmals in der 28. Minute beim Arminia-Keeper Jonas Kersken an, als Simakala den Abschluss aus dem rechten Halbraum suchte. Richtig gefordert wurde der Keeper jedoch nicht. Auch der Torabschluss durch Beermann per Kopf in der 36. Minute brachte keine große Gefahr, da der VfL-Kapitän nicht genug Druck hinter den Ball bringen konnte. Kurz vor der Halbzeit rettete dann Maxwell Gyamfi das Unentschieden in die Pause. Young setzte sich auf der rechten Außenbahn durch und legte den Ball auf den einlaufenden Mael Corboz ab. Dieser zog direkt ab, traf aber nur den einspringenden Maxwell Gyamfi, der somit zur Ecke klären konnte. Mit einem 0:0 ging es also nach 45 Minuten in die Kabinen.

Kurz nach Wiederanpfiff kam es schließlich zum Führungstreffer der Arminia. Wieder war es die Kombination von Young und Sarenren Bazee, die diesmal im Tor endete. So flankte Young über die rechte Seite in den Strafraum, wo er den freistehenden Sarenren Bazee fand. Dieser machte den Ball zunächst fest und schloss aus der Drehung ins rechte Eck ab (52‘). In den darauffolgenden Minuten hatten die Bielefelder die Chance auf 2:0 zu erhöhen, scheiterten aber zum einen erneut an dem starken Gyamfi, der den Schussversuch von Sanrenren Bazee blockte (57‘) und hatten dann Glück, dass der Versuch von Corboz in der 66. Minute knapp über das Tor flog.

Im Zuge des Führungstreffers zogen sich die Gastgeber in die eigene Hälfte zurück und überließen dem VfL das Spiel. In der 76. Minute kam es dann zur ersten großen Chance für den VfL in der zweiten Hälfte. Bryang Kayo setzte sich am linken Strafraumrand zunächst gegen Lukas Kunze durch und stand frei vor Torhüter Kersken. Sein Versuch den Ball durch die Beine des Keepers ins Tor zu bringen, scheiterte jedoch, da dieser seine Beine schnell genug zusammenbekam (76‘). Gleichzeitig mit dieser Chance leitete dies die beste Phase des VfL ein, welche nur zwei Minuten später durch den Treffer von Chance Simakala belohnt wurde. Joel Zwarts legte zentral den Ball auf den startenden Simakala ab. Dieser setzte sich gegen den Bielefelder Defensivmann durch und legte den Ball links an Kersken vorbei zum 1:1-Ausgleich ins Tor (78‘).

Der Ausgleich hielt jedoch nicht lange, da Louis Oppie einen Freistoß am linken Strafraumrand sehenswert ins linke obere Eck zum 2:1 platzieren konnte (81‘). Aus dem erneuten Führungstreffer folgte der Doppelschlag. Nur vier Minuten später war es der eingewechselte Mika Schroers, der den Konter der Bielefelder, nach Vorlage von Ex-Osnabrücker Lukas Kunze, ins rechte Eck vollendete (85‘). In den Schlussminuten der Partie versuchte der VfL auch durch die offensiv eingewechselten Marcus Müller und Kevin Wiethaup denn erneuten Anschlusstreffer zu erzielen. Letzterer brachte Jonas Kersken mit einem Abschlussversuch in der 89. Minute nochmal in Bedrängnis. Der Schlussmann konnte aber durch eine starke Parade noch zur Ecke klären. Infolgedessen konnte der VfL offensiv keine Akzente mehr setzen, nach einer dreiminütigen Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Tom Bauer die Partie ab.

Mit 1:3 verlor der VfL das Derby nach einer kämpferischen Leistung gegen den DSC Armninia Bielefeld. Für die Lila-Weißen geht es schon direkt am Mittwochabend weiter, wenn man auswärts beim TSV 1860 München antritt (Anpfiff: 19:00 Uhr).

Tore:

1:0 (Sarenren Bazee 52‘), 1:1 (Simakala 78‘), 2:1 (Oppie 81‘), 3:1 (Schroers 85’)