Der VfL Osnabrück gewinnt das Testspiel gegen BSV Rehden am Sonntagmittag mit 9:3. Zur Halbzeit führten die Lila-Weißen mit 4:2. Felix Higl und Trainingsgast Philip Türpitz trafen jeweils doppelt.

Wer nicht rechtzeitig zum Anstoß an der Illoshöhe war, verpasste direkt zwei Treffer. Bereits nach wenig Sekunden traf Felix Higl als er einen Steckpass nach Ballgewinn vollendet. Die Führung hielt nicht lange, dann glich Malik Mimesevic per Kopfball nach einer Flanke aus.

Die erneute Führung erzielte nach rund 10 Minuten Erik Engelhardt, er brachte den Ball nach einem Freistoß aus dem Halbfeld über die Linie. Rheden schaffte den erneuten Ausgleich, nachdem VfL-Torwart Daniel Adamczyk erst klasse aus der Nahdistanz parierte, war er beim Nachschuss von Mateo Aramburu chancenlos (2:2).

Für den VfL erzielte Jannes Wulff im Anschluss das 3:2, indem er seinen Gegenspieler im Strafraum aussteigen ließ und dann wuchtig ins Tor traf. Vor der Pause erhöhte Felix Higl mit seinem zweiten Treffer auf 4:2. Er schloss zielgenau einen Pass von Engelhardt in den Rücken der Abwehr ab.

Früh nach dem Seitenwechsel verkürzte Rheden, erneut traf Aramburo – dieses Mal per Kopf nach einer Ecke. Das 5:3 für den VfL markierte Trainingsgast Philip Türpitz als er eine erneute Ablage von Engelhardt in den Rücken der Abwehr einschob. Sören Bertram erhöhte per Strafstoß nach Foul an Emeka Oduah auf 6:3. Oduah selbst war kurz darauf erfolgreich und traf aus kurzer Distanz nach zuvor sehenswerter Kombination zwischen Türpitz und Bertram.

Jannik Zahmel stellte mit einem Schuss mit links in den Torwinkel auf 8:3. Den Schlusspunkt in einem torreichen Testspiel setzte erneut Türpitz, er traf wie Bertram per Foulelfmeter, nachdem erneut Oduah im Strafraum zu Fall gebracht wurde (9:3).

Startelf: Adamczyk, Satkus, Engelhardt, Chato, Rorig, Higl, Trapp, Haas, Zahmel, Oduah, Wulff

Eingewechselt: Beckemeyer, Bertram, Türpitz, Wiethaup, Karademir

Text: Sebastian Rüther