In einem Testspiel über 120 Minuten gegen den FC Emmen konnte sich der VfL mit 4:2 durchsetzen. Geprägt war die Partie vom Comeback Timo Beermanns, welcher 90 Minuten absolvierte.

Die Partie fing ohne sehenswerte Chancen an. Stürmisch war einzig das Wetter. So dauerte es bis zur 17. Minute, bis sich die erste Möglichkeit ergab. Kunze schlug einen Ball weit nach vorne und Conteh nutzte seine Schnelligkeit, um seinem Gegenspieler zu entkommen. Frei vor dem Tor blieb er kaltschnäuzig und schob den Ball ins lange Eck am Keeper vorbei. Die Führung für den VfL. In der Folge blieb es allerdings weiterhin ruhig. Das erste Viertel endete ohne weitere Torschüsse.

Im zweiten Viertel fing der Wind sich an zu drehen. Eine vermeintlich ungefährliche Flanke der Gastgeber wurde gefährlich, als man den Ball durchrollen ließ und auf Umwegen Parzyszek vor die Füße fiel. Dieser konnte aus kurzer Distanz den Ausgleich erzielen.

Das Spiel wurde ruppiger, nach zwei harten Fouls gegen den VfL zeigte der Unparteiische die erste gelbe Karte der Partie. Kurze Zeit später fingen sich die Lila-Weißen den zweiten Gegentreffer. Aus 17 Metern kam El Messaoudi frei zum Schuss und wuchtete die Kugel unhaltbar in den rechten Winkel. Zur Halbzeit stand es 1:2 aus Sicht des VfL.

Nach Wiederanpfiff zeigte Osnabrück mit neuer Aufstellung ein komplett anderes Gesicht. Das Spiel wurde schneller, präziser und deutlich offensiver. Dennoch musste der eingewechselte Keeper Luca Böggemann in einer Szene seine Klasse zeigen, als er einen Schuss aus kurzer Distanz mit einem Arm über die Latte lenkte.

Nach einem genialen Pass von Niemann in den Strafraum stand Kehl vor dem Keeper und versuchte diesen mit einem Lupfer zu überlisten. Der Lupfer landete auf der Linie, wo Verhoek in Stürmermanier richtig stand und den Ball über die Linie drückte. Nur eine Minute später konnte sich Kunze im Strafraum gegen mehrere Verteidiger durchsetzen und den freistehenden Rorig in Szene setzen. Dieser fackelte nicht lange und erzielte die Führung. Frech ging es weiter. Verhoek zeigte seine Passqualitäten, als er einen Ball durch die gesamte Emmener Hintermannschaft steckte, so dass Conteh frei vor dem Tor den Keeper zur 4:2 Führung überlupfte.

Innerhalb von zehn Minuten wurde das Spiel komplett gedreht. In der Folge geschah auch im letzten Viertel nichts ereignisreiches mehr. Der hereingekommene Badjie (U19) hatte die Möglichkeit auf 5:2 zu erhöhen, doch der Rasen sorgte dafür, dass der Ball zu sehr versprang und schließlich neben dem Tor landete. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.

Tore: 1:0 Conteh, 1:1 Parzyszek, 1:2 El Messaoudi, 2:2 Verhoek, 3:2 Rorig, 4:2 Conteh

Text: Paul Dornbusch

Bild: Philip Dauwe